HACCP

Questo corso fornisce gli strumenti necessari per svolgere il proprio ruolo all'interno dell'azienda al fine di garantire la sicurezza alimentare e la tutela del consumatore finale.  Sia il corso per Responsabile dell'autocontrollo che quello per Addetti alla manipolazione degli alimenti sono svolti secondo il Reg. 852/04 e Deliberazione della giunta Regionale del 3 novembre 2009, n. 825.

PROGRAMMA CORSI

 

RESPONSABILE DELL'AUTOCONTROLLO  ( Corso da 20 ore )

  • I batteri
  • Muffe e micotossine
  • Virus
  • Contaminanti fisici e chimici
  • Igiene personale
  • Igiene degli ambienti di lavoro
  • Pulizia, lavaggio e disinfezione
  • Criteri di sicurezza alimentare e igiene del processo
  • Il trattamento e la conservazione degli alimenti
  • Il sistema HACCP
  • Esercitazioni sull'applicazione di un piano di autocontrollo
  • Dettagli normativa del settore
  • Etichettatura dei prodotti alimentari


ADDETTO ALLA MANIPOLAZIONE DEGLI ALIMENTI ( Corso da 6 ore) 
  • Normativa del settore
  • I batteri
  • Muffe e micotossine
  • Virus
  • Contaminanti chimici e fisici
  • Igiene personale e dei luoghi di lavoro
  • Criteri di sicurezza alimentare e igiene del processo
  • Sanificazione
  • Il trattamento e la conservazione degli alimenti
  • Definizione sistema HACCP
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